Querem uma dica de um salgado BBB (bom, bonito e barato)? Então presta atenção a esta receita de bolo salgado, (com passo-a-passo e tudo) rápido e fácil?
Os ingredientes do recheio são:
- 4 tomates s/sementes, cortados em cubos pequenos;
- 2 latas de atum amassadas c/um garfo;
- + ou - 100g de azeitonas verdes s/caroços, em pedaços pequenos;
- 1 cebola média ralada (ou cortada em cubos pequenos);
- 1 fio de azeite;
- Sal e pimenta preta em pó a gosto do freguês;
Misture tudo e reserve.
Aproveite e ligue o forno na temperatura média e prepare um tabuleiro grande untando-o com margarina (ou manteiga, ou óleo mesmo) e enfarinhando-o, para o bolo não grudar.
Enquanto o forno aquece, misture no liquidificador os seguintes ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (c/fermento);
- l xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) de sal;1 xícara (chá) de queijo ralado.
Bata bem, até que se formem bolhas. Deite metade da massa no tabuleiro, arrume o recheio com as mãos (menos uma colher p/lavar), é bem mais fácil de distribuir. Por cima deite o restante da massa e leve ao forno.
Estará pronto quando ao espetar um palito no centro, ele saia seco. O tempo de forno é + ou - 30 minutos e o bolo pode ser consumido quente, frio ou mesmo gelado.
Esse bolo a minha mãe fazia direto, lembra? Bom lembrar disso!
ResponderExcluirOs demais posts estão ótimos também, prima.
Saudades.
Beijos
Rey
parece apetitoso..
ResponderExcluir